スシロー「100円祭」にウニ・トロ登場、ぶつ切りサーモン・マーラー風味赤えび揚げネギ添えなど“復刻ネタ”も

スシロー「100円祭」
回転寿司チェーン「スシロー」は3月9日から、「100円祭」を開催する。3月21日までの期間限定。各販売メニューは当日分売り切れ次第終了。

【関連記事】かっぱ寿司4フェア同時開催、天然みなみ鮪・キングサーモン・春の新あっぱれネタ・スイーツ苺フェア

「100円祭」では、人気メニュー「濃厚うに包み」を3日間限定で、「とろ」を4日間限定で税込110円で提供する。また、“復刻ネタ”として「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」「ぶつ切りサーモン」「こういか」「宇佐水産の桜鯛」「赤貝」を税込110円で復活販売する。さらに、旬のネタ「炭焼きかつお塩たたき」や、鹿児島県鹿屋漁港で揚がった「活〆ひらまさ」なども販売する。

「濃厚うに包み」の販売期間は、3月11日から3月13日まで。“スシローが自信をもって仕入れた”天然のうにを使用するメニューで、包みで食べるからこそダイレクトに口の中にうにの甘みが広がるという。スシロー自慢の「とろ」は、3月18日から3月21日まで販売を実施する。

スシロー 100円祭「濃厚うに包み」

スシロー 100円祭「濃厚うに包み」

スシロー 100円祭「とろ」

スシロー 100円祭「とろ」

復刻メニュー「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」は、“ぷりぷりの赤えび”に、揚げたネギと中華風の特製マーラーソースを合わせた創作すし。赤えびの甘みに、ピリ辛のマーラーソースと香ばしい揚げネギの風味が絡み合うという。「ぶつ切りサーモン」は、旨味を逃さないように店内で分厚く切り付けたメニュー。

スシロー100円祭「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」

スシロー 100円祭「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」

スシロー 100円祭「ぶつ切りサーモン」

スシロー 100円祭「ぶつ切りサーモン」

「こういか」や、水揚げ直後に活〆した「活〆ひらまさ」は、毎日店内で皮引き・切り付けを行っていて、身と皮の間の味が濃厚な部分を鮮度が良い状態で味わえるという。

スシロー 100円祭「こういか」

スシロー 100円祭「こういか」

スシロー 100円祭「活〆ひらまさ」

スシロー 100円祭「活〆ひらまさ」

「100円祭」期間中には、テイクアウト限定「期間限定ネタセット」も販売する。税込550円。復刻ネタの「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」「ぶつ切りサーモン」「こういか」「宇佐水産の桜鯛」「赤貝」と、「炭焼きかつお塩たたき」「煮あさり軍艦」「赤貝ひもきゅう巻」の合計8種類を一度に味わえるセットメニュー。

スシロー 100円祭「期間限定ネタセット」テイクアウト限定

スシロー 100円祭「期間限定ネタセット」テイクアウト限定

〈スシロー「100円祭」販売メニュー(税込110円)〉
・3月11日~13日限定「濃厚うに包み」テイクアウトは軍艦で提供
・3月18日~21日限定「とろ」
・復刻「マーラー風味赤えび揚げネギ添え」
・復刻「ぶつ切りサーモン」
・復刻「こういか」
・復刻「宇佐水産の桜鯛」
・復刻「赤貝」
・「炭焼きかつお塩たたき」3月7日から販売開始
・「ほっき貝バジルレモン」3月7日~
・「パリパリチキン」3月7日~、一部店舗では販売しない
・「天然ぶりの天ぷら」一部店舗では販売しない
・「赤貝ひもきゅう巻」
・「煮あさり軍艦」
・「活〆ひらまさ」
・「活〆とろひらまさ」テイクアウト不可
・「期間限定ネタセット」テイクアウト限定、税込550円セットメニュー

スシロー「100円祭」イメージ画像

スシロー「100円祭」イメージ画像

◆スシロー「100円祭」特設ページ