「FOODEX美食女子グランプリ」に大森屋「KINORI兵庫県産生海苔のオリーブオイル漬け」

大森屋「KINORI兵庫県産生海苔のオリーブオイル漬け」
大森屋の「KINORI兵庫県産生海苔のオリーブオイル漬け」(100g、税別800円)が、「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」で開催された「FOODEX美食女子グランプリ2018」ミール部門において、金賞を受賞した。

生海苔のオリーブオイル漬けという、今までにない「和」と「洋」のコラボレーションのアイデア、女性に人気のアヒージョ味、可愛らしいパッケージデザインが評価された。

同グランプリは、女性たちが買いたい、食べたいと思う食品・飲料を選ぶ食の一大イベント。食に精通する「美食女子」や女性バイヤーが審査員となり、消費者目線と売り手側の厳しい目で優れた商品を選ぶ。ミール部門には44商品エントリーした。

〈食品産業新聞 2018年3月22日付より〉

【関連記事】
FOODEX JAPAN2018に国内外から3,466社4,011小間が出展
全国納豆鑑評会、農水大臣賞は愛知・高丸食品「国産中粒納豆」
「日本雑穀アワード2018」、甘酒やお菓子も受賞=日本雑穀協会
“外食アワード2017”に「てんや」用松靖弘社長ら8人を選出